Receitas da dieta Gerson
PAPA DE AVEIA
Deve comer uma grande porção de papa de aveia ao pequeno almoço/desjejum(café da manhã-sem café)
Ingredientes:
– Flocos de aveia biológicos/orgânicos – 125 ml
– Água purificada (por osmose inversa ou destilação) – 250/350 ml
Preparação:
Cozinhe lentamente (com 2 placas difusoras de calor ou em banho-maria) até ficar pronto.
Não deve utilizar nenhuns outros cereais.
Os flocos de aveia tâm um propósito especial: além de serem uma boa fonte de vitaminas do complexo B, e de serem ricos em proteínas, têm uma característica especial: criam no intestino do paciente uma cama macia (ao invés dos cereais em grão), preparando-o para todos os sumos/sucos do dia.
Pode variar o sabor acrescentando diferentes frutas:
-frutas cruas, cortadas ou raladas (maçã, pêra, pêssego, alperce/damasco, manga, mamão ou outras frutas permitidas)
-frutas cozidas (sem água) (maçã, pêra, pêssego, alperce/damasco ou outras frutas permitidas)
-mel
-passas de uva, ameixas secas, alperces/damascos secos cozinhados.
SOPA HIPÓCRATES (sopa especial referenciada em várias outras receitas) (Hipócrates era um médico Grego, considerado o pai da Medicina)
Para 1 pessoa.
Ingredientes:
– Aipo – uma raiz de aipo média ou 3-4 talos
– Raiz de salsa – 1
– Alho – a quantidade que desejar
– Alho francês/Alho-porró – 2 pequenos (se não houver, substituir por cebola)
– Tomate – 750 gr
– Batata – 500gr
– Cebola – 2 médias
– Salsa – um pouco
– Água purificada (por osmose inversa ou destilação)
Preparação:
Nenhum destes vegetais deve ser descascado.
Lavar e esfregar os vegetais com uma escova própria para vegetais.
Cortar os vegetais em bocados grandes.
Cobrir os vegetais com água.
Deixar ferver, em tacho tapado, em lume muito brando(!!!), durante cerca de 2 horas.
Dividir em pequenas porções e passar pelo passevite/passapurê.
A quantidade de água utilizada na preparação da sopa ajuda a variar a consistência e o sabor.
Pode manter-se no frigorífico bem tapada, não mais de 2 dias.
Ir aquecendo à medida que for utilizando.
Em receitas posteriores onde seja mencionado o uso de sopa, pode(e deve) utilizar esta sopa especial.
SUMOS/SUCOS
Nota: todos os sumos/sucos devem ser preparados na hora da toma.
Cenoura/ Maçã
– Cenouras – 3-4 (aprox.170gr)
– Maçã “verde”(não madura)* – 1 grande (aprox.170gr)
*A maçã não tem de ser da côr verde, tem de ser “verde”, ou seja “não madura”, e portanto mais ácida, basicamente para conter mais ácido málico e menos frutose.
A maçã Granny Smith é talvez a melhor opção (mais ácida, menos doce).
A mação Golden não é aconselhável (menos ácida, mais doce)
Há maçãs de côr vermelha que são bastante ácidas.
Sumo Verde
Deve usar sempre 1 maçã média por cada copo de sumo verde.
Deve triturá-la ao mesmo tempo que os vegetais.
Utilizando os vários tipos de folhas verdes da seguinte lista, varie à sua vontade.
– Alface romana
– Acelga
– Folha de Beterraba (folhas novas)
– Agrião
– Endívias
– Escarola (endívia de folha larga)
– Couve roxa/Repolho vermelho-roxo
– Pimentão verde (1/4 de um pequeno)
– Maçã – 1 média por cada copo de sumo
PRATOS DE LEGUMES COZINHADOS
Preparação dos vegetais: indicações importantes
Todos os vegetais devem ser cozinhados lentamente, em chama baixa, sem adição de água.
Pode utilizar um pouco da “Sopa Especial” , tomates, bocados de maçã ou ainda cebola picada, como “cama” para os restantes vegetais. Isto providenciará o líquido necessário para que não se queimem, e enriquecerá o sabor.
Cozinhar lentamente é muito importante para preservar o sabor natural dos alimentos e torná-los facilmente digestíveis. Devem ficar macios mas firmes. Deve ser utilizado um difusor de calor em aço inoxidável, para prevenir que os alimentos se queimem.
Todos os vegetais a utilizar devem ser cuidadosamente lavados e esfregados com a escova para vegetais e nunca se lhes deve retirar a casca.
Não utilizar tachos de alumínio nem panela de pressão.
Os vegetais ou frutas cozinhados não deverão ser mantidos no frigorífico por mais de 48 horas.
MODOS DE PREPARAR
Legumes assados:
Devem ser cozinhados em lume baixo (180), durante 2 a 2h30 num tacho/panela bem tapada. Pode utilizar tomates, cebola ou outros vegetais borrifados de sumo de limão como “cama” para os restantes.
Legumes estufados:
Devem igualmente ser cozinhados num tacho/panela pesado com uma tampa hermética, em chama baixa com muito pouco ou nenhum liquido.
Legumes lentamente fervidos:
Manter os vegetais em pouco liquido, com chama suficiente para manter a ferver (lume baixo). A tampa também deve fechar hermeticamente.
PRATOS
Alcachofras
Corte a ponta do caule, e passe por água. Ponha água num tacho/panela e deixe cozinhar a baixa temperatura, por cerca de 1 hora, com a tampa. Sirva com molho de salada.
Espargos
Deixe cozinhar num tacho sobre uma pequena quantidade de “sopa especial”, ou sumo de limão, em lume baixo por cerca de 1 hora.
Sopa Russa Borscht
Cebola -1
Dentes de alho – 3
Sopa especial – 1 (medida)
Beterrabas pequenas inteiras -6
Batata grande – 1
Tomates – 2
Cenoura – 1
Folhas de couve roxa/repolho vermelho – 4
Louro folha – 2
Medida de água – 3
Passe todos os vegetais no triturador, excepto o louro. Coloque tudo no tacho com a água e o louro e deixe cozinhar em lume baixo por cerca de 30 min. Sirva com um iogurte sem gordura.
Creme de beterraba cozida
Beterrabas cozidas – 3
Iogurte não gordo (0%) – 6 colheres de sopa
Cebolinho fresco cortado – 1 colher de sopa
Cebola picada – 2 colheres de sopa
Salsinha picada – qb
Colocar tudo num tacho/panela e aquecer lentamente. Depois de colocar no prato, salpicar com a salsa picada.
Bróculos – (ao natural)
Cozinhar os bróculos num tacho/panela sobre cebola picada ou sobre a sopa especial, por cerca de 1 hora. Servir com molho de tomate.
Bróculos e ervas
Ingredientes:
Bróculos –
Alho – 4 a 6 dentes
Cebola – ½ cebola, picada
Endro/Dill – ¼ colher de chá
Sopa especial – 60 ml
Preparação:
Lavar os bróculos. Colocar a cebola e o alho num tacho/panela, levar ao lume e deixar que a cebola fique translúcida. Colocar os bróculos e o endro/dill e cozinhar em lume baixo até aos bróculos ficarem macios.
Festa de Bróculos
Ingredientes:
Bróculos –
Alho – 1 dente picado
Cebola – 1 pequena, picada
Pimento – Amarelo ou vermelho cortado às tiras
Sumo limão – 2 colheres chá (opcional)
Endro/Dill – fresco picado, 1 colher de chá
(pode substituir os bróculos nesta receita por feijão verde (800 ml de feijão verde cortado aos bocados)
Preparação:
Lavar e preparar os bróculos. Colocá-los num tacho/panela juntamente com o alho e a cebola, tapar e deixar cozinhar por cerca de 45min em lume baixo. Adicionar o pimento nos últimos 20/25min. Adicionar o sumo de limão e salpicar com o endro/dill picado.
Couve-flor
Ingredientes:
Couve flor – cortada
Tomate – 2 ou 3, cortados
Juntar a couve-flor e o tomate e cozinhar em lume baixo, aproximadamente 45 min., ou até ficar tenro.
Couve-flor com molho de cenoura
Couve-flor – 1 pequena
Cenouras – 3
Óleo de sementes de linho (Óleo de linhaça)
Separe os ramos da couve-flor, coloque numa assadeira com muito pouca água, e cozinhe lentamente. Quando estiver macia, retire a água restante. Ao mesmo tempo, ferva as cenouras aos bocados em água, até que fiquem macias. Deixe arrefecer as cenouras até à temperatura de comer (o óleo de linhaça não deve ser aquecido) e misture-as com o óleo de linhaça no liquidificador. Depois de retirar a couve-flor do forno, deixe-a arrefecer e coloque por cima o molho de cenoura/linhaça.
Cenouras e mel
Lave as cenouras, corte os extremos e parta às tiras. Não retire a pele nem rale. Guise sobre um pouco da sopa especial cerca de 45 min, ou até ficarem macias.
Espere 5/10min e depois acrescente ½ colher de chá de mel para dar sabor.
Rolos de acelga recheada
Acelga – 1 cacho
Batatas -6 médias
Cenouras – 4
Cebola – ½ picada
Alho – 3 dentes picados
Num tacho/panela, cozinhe a cebola e as batatas. Noutro tacho/panela, cozinhe as cenouras e o alho. Reduza ambos a puré separadamente e só depois junte. Escalde as acelgas (colocar em água muito quente, não deixando propriamente cozer).
Estenda cada folha de acelga, retire a parte dura do caule, coloque o puré no meio e enrole bem. Coloque no prato de servir com molho de tomate (receita dada).
Milho com vegetais variados
Espigas de milho – 2
Talos de aipo – 3
Curgete/Abobrinha – 2
Cenoura – 2
Lave as espigas de milho e retire-lhes as barbas. Corte os outros vegetais em pedaços pequenos. Coloque o milho numa assadeira juntamente com os vegetais e asse no forno a 200º por cerca de 1 hora.
Creme de Milho
Espigas de milho – 3
Pimentão verde – 1
Lave as espigas de milho e retire-lhes as barbas. Bata os grãos de 2 delas no liquidificador. Em seguida junte os grãos da terceira espiga aos grãos batidos. Coloque tudo numa assadeira e ponha por cima o pimentão verde cortado aos bocadinhos. Deixe assar por cerca de 1h30 a cerca de 200-250º
Milho com sumo de Laranja
Espigas de milho – 2
Sumo de laranja – 1 copo
Lave as espigas de milho e retire-lhes as barbas. Coloque numa assadeira com tampa e deixe assar a 250º até estar macia. Retire o sumo que se formou. Adicione o sumo de laranja e espere 5 a 10min antes de servir
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Continuarei a colocar receitas nesta página.
Este tópico é obviamente dos mais relevantes para quem vai iniciar a Terapia Gerson.
Infelizmente, vai demorar bastante tempo a ter esta página com toda a informação necessária.
Processar este tipo de informação simplesmente demora.
Pode consultar a lista de alimentos permitidos na dieta Gerson ou a lista de alimentos proíbidos na dieta Gerson.
(Claro que esta informação está nos livros da Terapia Gerson, mas o problema é mesmo esse, os livros não estão traduzidos para português.)
2018 Setembro 29 às 22:39 |
Boa noite Pedro, qual o inconveniente de triturar todos os legumes e ingerir, será por ingerir as fibras e maior dificuldade na digestão, só por isso ou outro inconveniente. Obrigado
2018 Setembro 29 às 22:15 |
Boa noite Pedro, já li as receitas e faço uma observação:
O sumo tem de ser liquido, pergunto a algum inconveniente no lugar de ser sumo liquido, ser incorporado a polpa dos legumes ( cenoura, maçã e outros) ser tudo triturado e ingerido
2017 Novembro 8 às 21:34 |
Gostaria de receber mais INFORMAÇÕES
2017 Agosto 31 às 12:40 |
Gostaria de saber onde posso comprar uma apostila sobre a Dieta de Gerson ( juntamente com as receitas) .
Preciso iniciar a dieta em breve e gostaria de orientação. Obrigada.
2017 Agosto 31 às 13:23
Olá Liz Rose,
Existem vários materiais à venda no site do Instituto Gerson:
http://www.gerson.org
Livros informativos, livros de receitas, videos, etc
A maior parte em inglês, alguma coisa em espanhol.
De qualquer maneira se vai iniciar a Terapia, deverá comprar um livro, por exemplo “Healing the Gerson Way”:
http://store.gerson.org/store/Books/Healing-the-Gerson-Way.html
Mas também se encontram na internet informações em português, em espanhol e alguns videos com legendas em português.
Poderá ser do seu interesse saber que vai haver um workshop sobre a Terapia Gerson no BRASIL este fim de semana:
https://www.facebook.com/terapiadegersonbrasil/
http://terapiadegersonbrasil.blogspot.pt/
https://tgbrasil.wixsite.com/tgbrasil
Nestes links também vai poder encontrar informação sobre o workshop que vai acontecer em Portugal no próximo mês de setembro, e outras informações em português:
https://tgportugal.wixsite.com/tgportugal
https://www.facebook.com/encontrosobreterapiagersonportugal/
https://www.facebook.com/events/117623958896723/
https://www.facebook.com/groups/TerapiaDeGersonPortugal/
Pedro
2017 Julho 3 às 16:33 |
tenho câncer de mama, já fiz alguns tratamentos alternativos, mas agora conheci a terapia do dr. Gerson, mas preciso muito de alguém que me acessore.Quero fazer tudo certinho mas sòzinha não vou conseguir. Estou muito fraca,Teria como arrumar alguém que pudesse me orientar atraves de telefone ou e-mail? Por favor me ajude. Tenho muita vontade de ficar curada e viver muito ainda. Me chamo Denise Mortare, tenho 61anos, moro no Nordeste do brasil. meu e-mail denimor_56@hotmail.com. meu telefone+ 55 81 999055058.Muita gratidão ao se atendida.
2017 Julho 5 às 6:46
A seguinte entrada de Roberto Lima no Facebook talvez possa ser uma importante ajuda.
Pedro
“No Brasil só há a Dra Cristina Nader certificado pelo Instituto Gerson.
Representing International: C. Nader, GPI, MD
Para consulta acessar: como-fazer-uma-consulta-com-um-medico-do-instituto-gerson
Local no Brasil onde você pode fazer o protocolo alimentar e os enemas:hotelpassarim
“
2017 Julho 1 às 14:26 |
Procurei o livro em espanhol e não achei…mas sua tradução aqui, está ótima.
Grata
2017 Maio 28 às 1:42 |
Boa noite Pedro! Tenho Liquen Plano. Uma doença autoimune, e tomo corticoides ha dez anos, So é um paliativo e tem muitos efeitos colaterais. A terapia Gerson tem alguma variável para este tipo de problema ou é a mesma que é descrita para o tratamento do cancer e demais doenças?
2017 Março 28 às 0:06 |
boa tarde Pedro, tenho muita necessidade desse curso, lutei muito com meu filho ainda bebe,e o meu cuidado continua só Deus
2016 Julho 29 às 1:41 |
Boa noite. Gostaria de saber como faço para preparar os sucos, se alguem conhece algum tipo de centrífuga que sirva pois aqui em S. Paulo – Brasil, não consigo nada. Obrigada.
2018 Agosto 27 às 1:58
BOA NOITE, SOUBE QUE UM MOINHO DAQUELES ANTIGO É O MELHOR
2016 Abril 26 às 19:34 |
gostaria de saber sobre as centrifugas que podemos usar aqui no brasil?onde comprar e qual marca,e este passevite onde comprar?muito bom o seu trabalho para ajudar as pessoas.
2016 Janeiro 4 às 10:30 |
Pedro, bom dia…
Poderia me esclarecer se no sumo a maça pode ser vermelha porque é muito dificil de achar a maça verde orgánica.
Pode ser que não seja permitido a vermelha por causa de posuir muito mais frutose?
Agradeço sua resposta
2016 Fevereiro 7 às 12:31
Olá German,
A maçã não tem de ser da côr verde, tem de ser “verde”, ou seja “não madura”, e portanto mais ácida, basicamente para conter mais ácido málico e menos frutose.
A maçã Granny Smith é talvez a melhor opção (mais ácida, menos doce).
A mação Golden não é aconselhável (menos ácida, mais doce)
Há maçãs de côr vermelha que são bastante ácidas.
Pedro
2015 Outubro 21 às 18:19 |
Amei todas as receitas. Quero fazer uma a uma e provar todas. Muito obrigada por nós auxiliar com todas estas dicas de receitas.
Muito obrigada!
2015 Agosto 29 às 13:02 |
Obrigada por tantas informações valiosas…
2015 Agosto 25 às 20:18 |
sou José manuel
Boa tarde andreia lemos silveira de sousa says
gostaria de saber onde compraste aquela máquina de fazer sumos
marca “Healthy juicer.” E favor quem sabe para me ajudar porque preciso urgente.
emal:zemanuel20152gmial.com
2015 Agosto 20 às 21:19 |
Ola Pedro, me chamo Thiago, sou de Conceiçao, Paraiba, Brasil, venho aqui não para tirar dúvidas até por que seu site é bem esclarecedor, pena as pessoas se dedicarem mais a perguntar do que a lêm, enfim quero agradecer à Deus por você existir e que sou muito grato à pessoa que você é, continue com essa grande missão e gesto de amor ao próximo, muito lindo, que Deus te abençoe sempre, um dia nos conheceremos, se precisar de alguma ajuda disponha, meu email esta cadastrado no seu site, fica com Deus.
2015 Agosto 6 às 11:27 |
Muito boa a iniciativa
Raro material de grande ajuda
2015 Julho 21 às 19:08 |
Boa tarde, Pedro.
Gostaria de saber se essa maquina de sumos é boa:
Obrigada,
Andréia.
2015 Agosto 5 às 12:38
Olá Andreia,
Sim, suponho que faz a mesma função que as que funcionam com o mesmo princípio.
Só que é manual, o que pode ser cansativo e/ou dissuasivo se vai fazer muitos sumos.
Pedro
2015 Maio 22 às 13:51 |
Meu marido foi diagnosticado com cancer stage 4 pancreas,figado,estomago,estou desesperada,qual a melhor dieta pra ele?
2015 Março 15 às 11:00 |
Olá! Acompanho este blog há bastante tempo, e tenho algumas dúvidas:
Não posso comprar maçã orgânica, posso usar com agrotóxicos numa exceção? Todo o resto eu uso orgânico.
Posso usar ácido málico junto com os sucos?
Preciso obrigatoriamente usar um filtro de cloro no chuveiro?
Posso comer ovos? Em que quantidade?
Quando sinto sede, na rua, e não tenho sucos, devo tomar água destilada?
Muito Obrigado pela Atenção!
2015 Março 21 às 11:56
Olá Eduardo,
Não sei responder à questão das maçãs. Eu diria claramente agrotóxicos não. Ácido málico numa forma não natural também não.
Lamento imenso as dificuldades em encontrar produtos orgânicos.
O filtro de cloro no chuveiro é essencial para quem esteja muito doente.
Ovos não fazem parte da TG.
Sede na rua: leve consigo chá de menta feito com água purificada. (Atenção água destilada só pode usar a que é para uso alimentar!)
Pedro
2015 Janeiro 9 às 20:10 |
Estou conhecendo o método terapêutico Gerson e espera contribuir com a saúde de muitos, sou Tavares, Terapeuta Holístico, de Campina Grande-PB,
2014 Setembro 6 às 23:13 |
Olá ! Quero saber qtos sucos de maca e cenoura e quantos de sumo verde por dia! Grata.
2014 Agosto 22 às 15:01 |
pedro para fazer esse curse de ajudante tem que saber ingles,moro no Japao e quero ajudar as pessoas.nao sei ingles.
2014 Agosto 24 às 21:50
Elisabete,
Sim, que eu conheça só existe o curso em inglês. Infelizmente.
Pedro
2014 Junho 24 às 23:43 |
De fato doces acidificam o sangue, porém o melaço é moderadamente alcalino, mas mesmo assim não convém nenhum meio para adoçar, na terapia Gerson busca-se alcalinizar o organismo, pois o câncer não prospera em ambiente alcalino.
2014 Maio 11 às 21:27 |
Boa noite
Minha mãe esta com varias metástase alguém pode me dizer como usar a terapia do Gerson para tratar a enfermidade.
2014 Maio 13 às 8:17
Bom dia Josivaldo,
Para começar a Terapia em casa a primeira coisa é ler um dos livros da Terapia Gerson.
Lendo este site poderá encontrar alguma informação para ajudar no processo.
Bom caminho! e as melhoras da sua mãe.
Pedro
2014 Abril 12 às 16:31 |
olá Pedro, fiquei maravilhada com o vídeo sobre a terapia de gerson e quero aprender mais e mais.sou estudante de nutrição e quero orientar meus futuros pacientes a encontrarem no alimento a cura….
2014 Abril 7 às 15:42 |
Pedro,
Minha irmã eswwtá fazendo a terapia Gerson. Ela está com câncer. Tenho uma dúvida. Pode mesmo utilizar mel e melaço de cana?
Obrigada,
Luciane
2014 Abril 7 às 16:07
Luciane,
Mel e melaço de cana não fazem parte do protocolo Gerson.
As melhoras da sua irmã!
Pedro
2014 Junho 20 às 19:47
Doces deixam o sangue ácido. A terapia gerson deixa o sangue com ph básico, ou seja, o oposto do ph ácido.
2014 Março 23 às 17:16 |
Pedro, trabalho fora e não tenho como preparar os meus sucos ao longo do dia, se prepara-los pela manhã, colocar em garrafinhas pequenas e retirar o ar da garrafa com aquelas rolhas especiais para vinho e mantê-los refrigerado ao longo do dia será que funciona? Obrigada!
2014 Março 25 às 21:50
Olá Glacy,
Não é o ideal, mas é melhor do que nada.
Pode experimentar e ver.
Pedro
2014 Março 3 às 13:25 |
câncer? fuja dessa doença com a terApia do dr Gerson
2014 Março 3 às 13:19 |
Fantástico,já conhecia tudo sobre sucos e frutas e verduras,pois sou químico-fitologista UFPR e escritor de saúde,sem conhecer a dieta do dr Gerson,já usava 90% de sua dieta.Agora oriento meu amigos que tem câncer a usar sucos de frutas w verduras desse grande médico Dr Gerson e graças a Deus sua filha Charlotte orientam milhares de pessoas.
lelingtonfranco@globomail.com
2014 Janeiro 14 às 7:05 |
Otimo!
2013 Novembro 17 às 2:29 |
Pedro , estou gostando muito do blog , tem sido muito util, assisti o video milagre de Gerson, gostei muito, penso que estamos morrendo pela boca, gostaria de saber mais sobre a terapia. Estou fazendo o suco verde, porem peguei a receita no YouTube :lugar de medico e na cosinha. nao sei se esta certo, eu coloco pepino, maca verde, ,couve, gengibre ,cenoura,folhas de hortela.
2013 Dezembro 1 às 14:33
Olá Sara
Essa não é a receita Gerson.
Confira a informação seguinte, que retirei da minha página https://terapiagerson.wordpress.com/receitas-da-dieta-gerson/:
Sumo Verde
Deve usar sempre 1 maçã média por cada copo de sumo verde.
Deve triturá-la ao mesmo tempo que os vegetais.
Utilizando os vários tipos de folhas verdes da seguinte lista, varie à sua vontade.
– Alface romana
– Acelga
– Folha de Beterraba (folhas novas)
– Agrião
– Endívias
– Escarola (endívia de folha larga)
– Couve roxa/Repolho vermelho-roxo
– Pimentão verde (1/4 de um pequeno)
– Maçã – 1 média por cada copo de sumo
Bons sucos!
Pedro
2013 Dezembro 9 às 14:12
Obrigada! LCardoso
Date: Sun, 1 Dec 2013 14:33:31 +0000 To: licascardoso@hotmail.com
2013 Novembro 1 às 14:34 |
OLÁ A TODOS, BEM , PENSAVA QUE A LOGICA SERIA DE PREPARAR AS COMIDAS SEM TEMPERATURA LUME CALOR POIS ISSO DESTROI AS ENZIMAS?Foi a logica que tirei do filme, video!
Cumprimentos
Nelson
2013 Outubro 23 às 19:09 |
Boa noite,Pedro!Muito obrigada por toda a informação aqui exposta,uma preciosa ajuda a quem necessita!Não há palavras para adjectivar a sua grandeza de alma!
Para já,necessito dumas informações,se não for pedir demais:
-Qual é o molho para saladas e que saladas podemos comer?
Há exclusão de produtos lácteos,mas fala-se em yogurte sem gordura(0%) na confecção de dois pratos descritos.(??)
Porque não podemos substituir algum ingrediente nos sumos?Talves estejam estudados para um devido efeito,mas o pior é não haver os ingredientes,sempre que queremos….Vivo num canto do país,onde falta muita coisa,ainda!…
Não é fácil fazer esta terapia em casa,com todos os requisitos,pela
falta de produtos,muitas vezes,mas tenta-se uma aproximação,é melhor do que não fazer nada!Eu acho…
Desde já,o meu muito obrigada a quem me puder esclarecer,nomeadamente ao Pedro.
Maria Luisa
2013 Setembro 22 às 19:59 |
olá,
gostaria de ajuda sobre o tratamento gerson, se há alguem que possa tirar umas dúvidas favor enviar um email para andresonfreitas@hotmail.com
att: Andreson freitas
2013 Setembro 10 às 17:19 |
Pedro, estou interessada em fazer o curso me avise.quando começar. Quero começar a dieta de Gerson com o meu marido que está com câncer no pâncreas. Já fez 9 ciclos de quimioterapia e 21 sessões de radioterapia, faltando 6, apresentou trombose da junção esplenomesentérica, está sendo medicado com enoxaparina sódica, sendo 60mg/0,6ml duas vezes ao dia. Perdeu 6 kg, sente dor durante a digestão e percebo que está ficando cada dia mais fraco, foi suspenso a químio e a rádio e encontrei nesta dieta a sua recuperação. Posso fazer começar a dieta?
2013 Agosto 22 às 18:03 |
Seja o problema que for, hepatite, sida, cancro a dieta é sempre a mesma e a única que serve para o ser humano, frutas e legumes. Deus diz mesmo isso em Genesis 1:29. Claro que se a doença é grave devemos parar de comer e andar só a sumos e limpar intestino, fígado e rins constantemente e o corpo vai se auto-regenerar seja do que for!
2013 Agosto 15 às 22:54 |
Olá Pedro,
Conhece algum médico que indique a terapia de Gerson para seus pacientes no Brasil…moro No Rio de Janeiro.
Grata,
Clarissa
2013 Julho 16 às 9:44 |
Estou encantada com essa dieta tambem estou pesquisando para entender melhor e saber como por em pratica como modo de vida para minha familia. Tenho pressao alta, diabetes e frequentes crises de bronquite. e estou obesa. Voçe pode me ajudar Pedro com receitas mais especificas para meu caso . Ficaria muito grata
2013 Maio 17 às 3:53 |
Obrigada. Suas informações me ajudaram muito. Saúde e paz.
2013 Abril 28 às 16:47 |
Boas a todos.
Há alguém em Portugal que já tenha seguido a Terapia Gerson com sucesso ? Podem deixar aqui algum contacto ?
Obrigado.
2013 Abril 23 às 17:47 |
Nossa… estou impressionada com tudo o que li aqui, isso é mesmo fantástico, me emociona saber que algum disponibiliza parte de seu precioso tempo pra ajudar pessoas que nem ao menos conhece. Parabéns Pedro
2013 Janeiro 13 às 23:04 |
Pedro, muito grata por nos ajudar.
Tenho apenas uma dúvida. Consigo razoavelmente fácil maças orgânicas onde moro, porém são as comuns, vermelhas. As verdes dificilmente são encontradas e quando são, são com agrotóxicos. Estou utilizando as vermelhas mesmo. Todo o resto utilizo organico.
E posso acrescentar beterraba, abóbora, abobrinhas e ou outras verduras aos sumos,tais como berinjela? E posso por limão nos sumos verdes?
Muito grata Eunice
2013 Janeiro 27 às 23:17
Ola Eunice
Maçã vermelha pode usar mas escolha a mais verde(não estou a falar na cor, mas sim menos madura)
E não altere a receita dos sumos
Pedro
2013 Janeiro 28 às 10:39
Tudo bem, eu entendi sobre as maças. Agora, aqui no Brasil, nem sempre encontramos endivias organicas mas com muita facilidade a folha da couve. Sei que não podemos alterar as receitas, mas seria muito arriscado acrescentar esta folha aos sumos verdes? ela é rica vitamina C, A,K, cálcio e β-caroteno, além de nutrientes bons para o corpo. Grata pela atenção.
2012 Dezembro 30 às 19:33 |
Amigo Pedro, meus PARABÉNS por se disponibilizar em ajudar o próximo, estou estudando muito sobre cancêr e outras doenças, justamente para ajudar as pessoas. Meu Avô está com cancêr de próstata em estado avançado, amanha vou começar a ajuda-lo com chá de folha de graviola, e babosa e mudar a alimentação, baseando na terapia do Dr. Gerson, breve posto resultados positivos, se Deus quiser.
2012 Novembro 6 às 9:47 |
Prezado Pedro, gostaria de receber receitas para alimentação sendo café da manhã, almoço, jantar e outros para auxiliar-me nesta luta contra um cancer de mama, com metátese em pulmão, mediastino, figado, pâncreas e ossos (coluna veretebral), contra o qual venho lutando há 12 anos, e sempre me submetendo a quimioterapias. Diga-me como devo proceder,
Muito obrigada….. Lucinha
2012 Outubro 23 às 19:49 |
Olá . Sou vegetariano a uns 20 anos(45), devido a diagnostico de cancer -pulmão esquerdo, iniciei a Terapia Gerson. Mas por viver ‘retirado’ e nem sempre ter acesso a cenouras/maças organicas tenho restringido o consumo de sucos a 4 +- ao dia…(como compensar??)! E com as restrições(produtos a base de farinha, proteinas, arroz, sal, etc)tenho sentido perda de peso, de ‘tônus’ muscular…E começando as sensações da desintoxicação…!É normal, no processo, esse’enxugamento’; se perde peso ?? Ou estou alimentando-me mal ? Sem fazer as devidas adaptações ? E o enema -café-; a partir de quando e com q frequencia?? Gracias irmãos*
2012 Outubro 24 às 19:16
…Desculpem se digo q faço a ‘Terapia Gerson’; seria mais apropriado dizer q adotei aspectos da Dieta q me são possiveis , devido as informações q tenho acesso, e aos produtos q consigo adquirir/produzir…(já q assumi o :faça você mesmo!) Pratico Yoga e pesquiso/pratico ‘A cura pranica’…E sinceramente sinto… VIDA*.
2013 Fevereiro 4 às 5:58
Quero MUITOOOOO falar com vc, estive em Caraguá essa semana e fui até a casa de seus pais, mas não havia ninguém… me escreve ou liga, saudades e agora preocupação com vc ao ler seu comentário…. SEMPRE com vc em minha lembrança (nem acredito que se passaram mais de 20 anos), esse fim de semana mais ainda por estar em Caraguá e São Sebastião por onde andamos juntos… estive em Toque-Toque hoje, saudades demais… me liga: (12) 3911-1576 SANDRA ROOS
2012 Agosto 23 às 15:43 |
O conhecimento é patrimônio da humanidade. A tarefa que temos é muito simples: difusão. Feito isso, é como olhar os lirios no campo; eles se multiplicam naturalmente.
2012 Agosto 18 às 20:23 |
Diante de tantos mercenários vivendo as custas das dores e sofrimentos das pessoas, é uma grande alegria saber que neste mundo do dinheiro ainda tem pessoas que se interessam pela vida de seus semelhantes, que Deus te abençoe!.
2012 Agosto 15 às 12:10 |
Há alguém, aqui, interessado no uso da terapia de gerson e residente na cidade de são paulo capital?
meu e-mail de contato é scsamalgama@gmail.com
2012 Junho 20 às 23:29 |
A casca da cebola tb n é para descascar? A parte laranja de fora q parece mais uma espécie de folhas? Obrigado
2012 Junho 25 às 22:27
Sim, sim deve descascar a parte de fora da cebola.
Pedro
2012 Junho 14 às 1:49 |
Sou portadora de hepatite C.Ha alguma dieta para esta doenca?
2012 Fevereiro 17 às 0:09 |
bom dia, gostaria de saber se com o uso de sucos de cenoura com maça e a dieta, cura também queda de cabelos?
2014 Julho 31 às 2:51
Gostei muito destes artigos de saúde que está trazendo esperança para muita gente.
Gostaria de saber se o suco de maça e cenoura cura figado aumntado e gorduroso?
2012 Fevereiro 9 às 12:00 |
Respondendo a Andreía Simões e outros que moram no Brasil e tenham perguntado sobre passveite. Bem nós pouco usamos este util e prático utensilio de conzinha, porém creio que poderá ser encontrado em São Paulo, no centro velho na rua Paula Souza, lá existem diversos estabelecimentos que comercializam artigos para cozinha, restaurantes etc. Creio que somente lá poderá ser encontrado, senão………
2012 Agosto 15 às 12:37
Bom dia, procurei no mapa google e rua Paula Souza não existe. O Sr. poderia oferecer um ponto de referência?
Grato
2012 Fevereiro 8 às 19:27 |
Prezado Pedro,
Estive a procura de um Passevite para compra e não achei, por favor esclareça-me… Passevite é a mesma coisa que um espremedor de batatas?
Atenciosamente,
Andréia
2012 Fevereiro 8 às 22:24
Olá Andréia
Passevite é um passapurê.
Pedro
2012 Janeiro 25 às 22:09 |
Prezado Pedro, conhecemos a terapia do dr. M. Gerson, inclusive assistimos ao video, através de meu cunhado que a descobriu pesquisando a Internet. Meu cunhado tem cancer na garganta. +- 60 dias antes de iniciar a quimio, começou a dieta do dr. Gerson, sob orientação de um médico de S.J. Rio Preto/SP, ingerindo os sucos, a sopa e a aveia pela manhã; iniciou a quimio, com todos os seus maleficios,há uma semana fez uma avaliação e os médicos ficaram maravilhados com a recuperação e o estado geral da doença, e segundo meu cunhado os médicos de Jales/SP (Hospital do Cancer) pretendem orientar todos os seus pacientes a respeito da dieta.
Nós aqui em casa também fazemos a dieta, mais por questões de prevenção e manutenção de uma vida mais saudável.
Creio que este relato poderá animar muitas pessoas.
Ivaldo Abondana (Foz do Iguaçu/PR)
2012 Janeiro 25 às 22:49
Olá Ivaldo,
Muito obrigado pelo seu comentário.
Os testemunhos são muito bem vindos e são muito esclarecedores e animadores.
Continuação das melhoras do seu cunhado!!
Um abraço
Pedro
PS: É meu dever fazer uma observação: a Terapia Gerson não permite quimio visto que a quimio intoxica enquanto a Terapia pretende desintoxicar, mas de facto, para quem escolhe fazer quimio, apesar de não se poder dizer que está a fazer a Terapia Gerson, os preceitos da Dieta Gerson são, apesar de tudo, benéficos. Uma vez terminada a quimio o mais importante é então uma aplicação continuada da Terapia.
2012 Fevereiro 12 às 13:29
Olá Ivaldo gostaria que deixasse contato.
2012 Fevereiro 17 às 22:08
Ola Samuel pode me contatar por ivaldo.abondanza@gmail.com
2013 Setembro 22 às 20:06
ivaldo, favor entrar em contato através de email para andresonfreitas@hotmail.com para se possível me ajudar no meu tratamento. obrigado .
Att: andreson aragão
2014 Agosto 22 às 14:56
bom dia Sr Ivaldo,por favor tem como o sr entrar em contato comigo,moro no japao e meu e-maie e reginaldo_beth@hotmail.com,,,,nao estou conseguindo essessar o e-mail por ser gmail.
2014 Outubro 15 às 14:12
olá qual foi a centrifuga que você usou na extração dos sucos
2015 Janeiro 7 às 21:07
Gostaria do telefone desse medico de sao jose do rio preto, obrigada
2017 Agosto 14 às 3:38
Por favor me indique o nome e contato do médico.Obrigada.
2012 Janeiro 21 às 13:18 |
Olá.
Tenho Ca, foi diagnosticado com código CID C34, nos pulmões, foi feito a quimioterapia sendo de 08 seções de 21 em 21 dias no final restou um lifonodo alojado no mediastino e estou em tratamento na medicina nuclear com aplicações de Luterso LU-DOTA77, acredito que tenho que cuidar da alimentação fins adquirir resistencia e ajudar no combate a esta metastase que se encontra em meu organismo ou seja ajudar meo corpo a mandar embora este tumor. Gostaria de receber receitas para alimentação sendo café da manhã, almoço, janta e outros para auxiliar-me nesta luta contra este cançer.
Muito obrigado…..
2014 Agosto 25 às 1:13
Ola Damasio, tem como você me contatar pelo e-mail ivaldo.abondanza@gmail.com
2012 Janeiro 15 às 20:12 |
ola Pedro
sou a Rafaela e foi-me diagnosticado uma massa ou ” nodua” na cabeça , o mödico diz que ainda nao é cancer mas com toda a certeza se transformara em cancer. Estou lendo tudo sobre a doença e encontrei este site. peço que por favor me ajude pois tenho muitas duvidas e concerteza nao tenho forma de ir fazer os tratamentos em uma clinica de tratamentos Gerson. qual deveria ser os horarios das comidas? ou seja mais especificamente qual deveria ser o meu menu para durante o dia? por favor me ajude.
fico imensamente grata
2014 Agosto 25 às 1:14
Ola Rafaela, tem como você contatar comigo Ivaldo Abondanza pelo e-mail ivaldo.abondanza@gmail.com
2012 Janeiro 13 às 20:37 |
Olá Pedro,
Onde encontramos todas as informações necessarias para fazer a Terapia Gerson e tempo de tratamento.
Li sobre o curso pela internet e estou interessada, inclusive posso criar o curso em ambiente MOODLE onde trabalho com EAD(internet), com meu marido (Manoel Araujo Filho – maf.ead@gmail.com – http://moodle.uniead.com.br/ ) podemos conversar a respeito.
Grata
Sandra
2011 Novembro 20 às 1:36 |
Consulto se há algum profissional, ou clinica na cidade de Florianópolis para atender e orientar pela terapia gerson.
rosania
2011 Novembro 18 às 22:07 |
Hola! soy Ana Salinas por favor si alguien lee este comentario le pidosu ayuda con la terapia Gerson. quepuedo comer ya que horas con la terapia Gerson si tengo diabetes y alta presion.
2011 Novembro 18 às 22:04 |
Hola! soy Ana Salinas por favor si alguien lee este comentario lepikdosu ayuda con la terapia Gerson. quepuedo comer ya que horas con la terapia Gerson si tengo diabetes y alta presion.
2013 Junho 5 às 21:02
Ana Perla,
Sou Maria Fernanda, recém agora conheci o site de Pedro, não sei se é demasiado tarde para te responder, mas o que li da terapia Gerson é que pessoas diabéticas não podem fazer o tratamento em casa, devem receber orientações específicas no hospital de México ou Hungria.
2011 Novembro 8 às 13:15 |
para cozer ou confeccionar os legumes e frutas, pode-se usar a panela a vapor?
Parabéns pelo blog
2013 Junho 5 às 21:08
Marta,
Panelas ao vapor são proibidas, apenas se cozinham ao fogo bem baixinho, como indicado por Pedro.
2011 Outubro 21 às 18:22 |
ola .gostaria de saber mais informaçoes sobre esta terapia… tomei conhecimento recentemente,, tenho alguns quistos e 1 nodulo benigno num peito e gostaria de saber como fazer para me prevenir ,
2012 Agosto 23 às 15:53
Sra. Susana, se me permite uma sugetão: faça ressonância magnética em um hospital de referência para conhecer a idêntidade do nódulo, só uma biópsia/cirurgia te dá o nome e sobrenome dele, contudo, o exame mais “fiel” ainda é a ressonância.Sobre a alimentação afaste-se aos poucos da gordura, do amido, do açucar, e vá aprendendo a saborear os alimentos frescos (sem sal) e diariamente acrescente uma atividade física.
2011 Outubro 5 às 16:09 |
Olá,
fui diagnosticada a tres anos com CA.
1º CA mama,quimio,cirurgia,radio.
depois CA pulmão,seguido de lobectomia.
A 3 meses o diagnostico de metastase,no hilo pumonar,pulmão…
Iniciei em Cavalcante no Goias tratamento com sucos e alimentação viva.
Gostaria de saber se a terapia Gerson para câncer é a base de cru apenas.
Preciso saber.
preciso do protocolo correto para meu caso.
Estou disposta a mudar meu ritmo de vida.
peço sua ajuda.
Cris
2011 Outubro 9 às 1:18
Oi Cris pesquisei sobre a dieta as testemunhas que se curaram falam de verduras e legumes cru e no maximo cozidos sem sal. Pesquise no youtube com o nome “dieta de Gerson” quando aparecer os videos entre em “morrendo por nao saber 1/8″ (sao oito partes, depois pesquise a fundo com a dieta. Eu acredito nela e nao desistirei de dizer e orientar todos a ver os videos sobre o Dr. Gerson que foi vencido pela ganancia e pelo poder da industria farmaceutica. Pois aprendi que os metais pesados que influi na criacao de tumores, sao combatidos por” Radicais Livres” que so se encontram nos alimentos, pois sao eles que dao as cores as frutas, verduras e legumes. Boa sorte e que jesus te oriente no melhor caminho a seguir. Grande abraço amigo!
2011 Maio 31 às 23:03 |
Caro Pedro.
Todos os alimentos tem de ser produzidos por técnica orgânica?
2011 Maio 28 às 0:32 |
Olá Pedro !
Econtrei casualmente o seu blog, fiquei surpreso e muito impressionado com tantos seguidores interessados no Programa Gerson. Sou médico, nutrologista, estudo o modelo de terapia do Dr. Max Gerson faz algum tempo e recentemente estive em San Diego fazendo o curso intensivo e workshop no Gerson Institute, inclusive com execução do Programa na Clinica em Tijuana, México. Gostaria muito de te ajudar nos esclarecimentos e informações técnicas aos seus seguidores e a quem mais estiver interessado. Sucesso na empreitada, boa sorte. Plinio.
2011 Junho 20 às 21:44
Olá Dr Plinio
Obrigado pelo seu comentario e pela sua proposta de ajuda.
Gostaria de ter um esclarecimento:
Visitei o seu site e nao encontrei referencia nenhuma à Terapia Gerson.
Que formação fez no Gerson Institute?
Que experiencia e pacientes tem tido com a Terapia Gerson?
Pedro
2014 Março 22 às 23:08
Vc é de. Onde Plinio?
2014 Março 23 às 11:18
Olá Luciane
Coloco em seguida os contactos do Dr Plinio Luis Luppino.
Não o conheço, nem como pessoa, nem o trabalho que faz.
Não posso, por isso, aconselhar os seus serviços.
No entanto, o Dr enviou-me um email há pouco tempo que fez que eu entendesse dever partilhar aqui os referidos contactos:
Prof. Dr. Plinio Luis Luppino
Clinica Redentora – São José do Rio Preto – São Paulo.
17 – 33010090
plinio.luppino@famerp.br
drplinionutrologia.com.br
Pedro
2011 Março 26 às 18:09 |
Prezado Pedro: Gostaria muito de saber se vais demorar a colocar mais receitas, pois ja faz um bom tempo que nao coloca e estou precisando muito de te-las. Muito Obrigada
2011 Março 24 às 17:37 |
Olá Pedro e restantes,
certamente conheces que existe um video da Charlotte de quase 2 horas a demonstrar numa cozinha como fazer as sopas, comidas, enemas, sumos, etc. Está em inglês mas sempre dá para ter uma ideia… 🙂
Aqui nesta página:
http://docverdade.blogspot.com/2010/09/o-milagre-de-gerson-gerson-miracle-2004.html
Abraço
Vitor Mendes
Coimbra
2011 Março 25 às 8:34
Olá Vitor
Sim, sim conheço e obrigado por pores aqui a informação.
Não sei mesmo se não terá sido esse filme que passou no GNT no Brasil.
É como dizes, mesmo sendo em inglês dá uma óptima ideia de como preparar refeições e tratamentos.
Abraço
Pedro
2011 Março 21 às 17:11 |
pedro, bom dia
trabalho com pessoas doentes e será de grande valia saber sobre a terapia
gostaria de saber sobre o curso, quanto custa e se ja começou
saudações pantaneiras
dalila
2011 Março 21 às 17:10 |
pedro, bom dia
gostaria de saber sobre o curso, quanto é e se ja começou
saudações pantaneiras
dalila
2011 Março 23 às 10:51
Olá Dalila,
Não, ainda não organisei o curso, ainda não sei como vou conseguir fazê-lo, mas mal tenha novidades publico.
Obrigado
Pedro
2011 Março 19 às 0:45 |
Pedro: Gostaria de saber que tipo de panela (tacho), e usada na Terapia Gerson se de Inox, Ferro ou Esmaltada. Mais uma vez Obrigada.
2011 Março 20 às 23:42
Olá Sónia Regina
De inox de boa qualidade.
Pedro
2013 Junho 5 às 21:15
Sonia,
A Terapia Gerson também aceita panelas de vidro e cerâmica.
Talheres de prata, utencilios de cozinha de aço inox, ou madeira.
2011 Março 16 às 4:25 |
estou também interessada no curso pela internet…..
aguardo noticias
grata
2011 Março 8 às 15:41 |
Prezado Pedro: Gostaria muito de fazer esse curso pela Internet, pois gosto de estudar essas terapias para aplicar no meu dia a dia e ter mais saude e qualidade de vida e tambem ajudar outras pessoas. Gostaria tambem, que desse uma posicao sobre esse curso e se pretende mesmo faze-lo. Muito Obrigada. Sonia Regina
2011 Março 7 às 0:49 |
se vc fizer o curso pela internet, com receitas dos sucos, horários de tomar os sucos e complementos etc… eu gostaria muito de fazer, graças a Deus não tenho câncer ou outra doença tão grave, mas diabetes sim, obesidade mórbida e outras coisinhas pequenas..então gostaria de fazer para reencontrar o equilíbrio do corpo….rsrs
obrigada
Nailza
2011 Março 4 às 0:28 |
Prezado Pedro, mais uma vez, estou publicando um comentario, mas para dizer e que sirva para outras pessoas, que fico emocionada de saber que existem, pessoas como voce, que se colocam a disposicao, sem cobrar nada, pois todas as pesssoas que conheco, que tem algum conhecimento de terapias alternativas nao se dispoe a dizer uma silaba, sem cobrar alguma coisa. Espero, que tantas pessoas interessadas agora na Terapia Gerson, possam quando algum dia adquirir um conhecimento maior, ajudar outras pessoas como voce o faz, se dispondo em um site a colocar todos os procedimentos da Terapia. Muito Obrigada. Sonia Regina
2011 Março 3 às 2:54 |
Fiquei muito feliz por encontrar pessoas interessadas nesse tratamento como eu,uma leiga que conheceu ,se apaixonou e se emocionou c tudo q envolve desde a história do Dr Gerson até os casos!!!!!!!!!
Muito obrigada pelo seu trabalho lindo!!!!!!!!!Quero começar a estudar,já que sou Fisioterapeuta e acupunturista e poder estar em contato direto c vcs!!!!!!!!
E quem sabe poder ajudar aqui tambem…
À propósito vc sabe onde comprar a máquina de sucos citada no documentário????? beijos Aless
2011 Março 3 às 0:47 |
Tive câncer de intestino (2005), operei e fiz quimioterapia por 6 meses. Fiquei bem por dois anos. Tive metástases no fígado em 2008, 2009 e 2010. Todas as vezes fiz quimioterapia pois os tumores eram inoperáveis. Hoje, o oncologista diz que a doença está crônica e todas as vezes que ela voltar terei de fazer quimioterapia. Por favor, me ajude. Como posso fazer a terapia Gerson? Por que centrífuga não serve ? Como posso fazer os sucos? Desde já agradeço sua atenção. Beatriz.
2013 Junho 5 às 21:20
Beatriz,
Centrífugas não servem porque 1) desperdizam muito, pruduzem sumos deficientes em enzimas e não servem para curar.
2011 Março 1 às 1:44 |
estou com cancer no corpo do pancreas. Quero fazer a dieta Gerson.
estou ativa,nao sinto nauseas, sinto pouca dor,dirijo, ando,enfin estou bem.gostaria de estar ligada com voce para mais conhecimento e novidades.sou muito grata
socorro
2011 Fevereiro 28 às 4:14 |
OLÁ..
GOTARIA SABER SE PRECISO TOMAR SUCO DE MAÇÃ COM CENOURA.. E MAIS O SUCO VERDE, OU É TUDO JUNTO? OU SEJA:
AS MAÇÃS E CENOURAS JUNTOS COM AS FOLHAS VERDES E OS LEGUMES?
GRACIAS
KEKEL
2011 Fevereiro 28 às 18:53
Olá Kekel
Os sucos são para tomar separados.
Vou publicar uma tabela com os horários dos sucos e os suplementos a tomar.
Pedro
2011 Fevereiro 27 às 14:26 |
Prezado Pedro: Mais uma vez, preciso da sua ajuda. Quero fazer a sopa, mas nao sei o que quer dizer Passevite. Depos de cozida, passar pela peneira, ou pode bater no liquidificador. Se voce puder me responder o mais rapido possilve
2011 Março 3 às 8:29
Olá de novo Sónia Regina
Desculpe não ter respondido mais cedo.
Um passevite é um passapurê.
Não, não é para bater no liquidificador.
Pedro
2011 Fevereiro 21 às 13:08 |
Alface Romaine é “alface romana” mesmo. No Brasil, em São Paulo, é produzida na regiãode Arujá, perto da capital.
Você sabe informar de algum “Gerson Caregiver” no Brasil?
2011 Fevereiro 21 às 13:24
Obrigado James, já corrigi para Alface romana.
Não conheço nenhum Gerson Caregiver no Brasil, lamento.
Sei que os serviços de um Caregiver são muito necessários para quem começa a Terapia e, se houver pessoas interessadas, poderei fazer um curso através da internet.
Pedro
2011 Março 1 às 19:31
Olá Pedro, eu gostaria muito de poder fazer este curso pela internet
Meu vizinho tem câncer na próstata e o marido de minha sobrinha câncer no pulmão, são pessoas que eu gostaria imensamente poder ajudar.
Perdi também uma grande amiga o ano passado.
Acho que quanto mais peessoas poderem auxiliar na divulgação deste maravilhoso trabalho, teremos com certesa menos perdas de vidas humanas e pouparemos muitas pessoas do sofrimento das quimioterapias.
Marcia M. Souza
2011 Fevereiro 13 às 19:02 |
Prezado Pedro: Voce e uma bencao. Estou feliz de atraves desse blog, voce poder detalhar a Terapia Gerson. Gostaria muito de saber como ela funciona, como sao os sucos pois nao sei lei INGLES e nao sei como comprar pela amazon o livro. Gostaria de saber se a Maquina de Sumos Omega Juicers serve e se eles usam maca verde ou vermelha, pois dizem que suco de cenoura com maca para quem tem diabetes nao e bom. Muito Obrigada pela atencao.
2011 Fevereiro 18 às 10:28
Olá Sónia Regina
Se a Omega Juicers é uma centrifugadora (penso que seja) não serve.
A maçã aconselhada é a verde.
Muitas pessoas se curaram de diabetes fazendo a Terapia Gerson, incluindo os sucos de cenoura e maçã.
Boa sorte
Pedro