Receitas da dieta Gerson


PAPA DE AVEIA
Deve comer uma grande porção de papa de aveia ao pequeno almoço/desjejum(café da manhã-sem café)

Ingredientes:
- Flocos de aveia biológicos/orgânicos – 125 ml
- Água purificada (por osmose inversa ou destilação) – 250/350 ml

Preparação:
Cozinhe lentamente (com 2 placas difusoras de calor ou em banho-maria) até ficar pronto.


Não deve utilizar nenhuns outros cereais.
Os flocos de aveia tâm um propósito especial: além de serem uma boa fonte de vitaminas do complexo B, e de serem ricos em proteínas, têm uma característica especial: criam no intestino do paciente uma cama macia (ao invés dos cereais em grão), preparando-o para todos os sumos/sucos do dia.
Pode variar o sabor acrescentando diferentes frutas:
-frutas cruas, cortadas ou raladas (maçã, pêra, pêssego, alperce/damasco, manga, mamão ou outras frutas permitidas)
-frutas cozidas (sem água) (maçã, pêra, pêssego, alperce/damasco ou outras frutas permitidas)
-mel
-passas de uva, ameixas secas, alperces/damascos secos cozinhados.



SOPA HIPÓCRATES (sopa especial referenciada em várias outras receitas) (Hipócrates era um médico Grego, considerado o pai da Medicina)

Para 1 pessoa.

Ingredientes:
- Aipo – uma raiz de aipo média ou 3-4 talos
- Raiz de salsa – 1
- Alho – a quantidade que desejar
- Alho francês/Alho-porró – 2 pequenos (se não houver, substituir por cebola)
- Tomate – 750 gr
- Batata – 500gr
- Cebola – 2 médias
- Salsa – um pouco
- Água purificada (por osmose inversa ou destilação)

Preparação:
Nenhum destes vegetais deve ser descascado.
Lavar e esfregar os vegetais com uma escova própria para vegetais.
Cortar os vegetais em bocados grandes.
Cobrir os vegetais com água.
Deixar ferver, em tacho tapado, em lume muito brando(!!!), durante cerca de 2 horas.
Dividir em pequenas porções e passar pelo passevite/passapurê.
A quantidade de água utilizada na preparação da sopa ajuda a variar a consistência e o sabor.

Pode manter-se no frigorífico bem tapada, não mais de 2 dias.
Ir aquecendo à medida que for utilizando.

Em receitas posteriores onde seja mencionado o uso de sopa, pode(e deve) utilizar esta sopa especial.


SUMOS/SUCOS

Nota: todos os sumos/sucos devem ser preparados na hora da toma.

Cenoura/ Maçã
- Cenouras – 3-4 (aprox.170gr)
- Maçã verde – 1 grande (aprox.170gr)

Sumo Verde

Deve usar sempre 1 maçã média por cada copo de sumo verde.
Deve triturá-la ao mesmo tempo que os vegetais.

Utilizando os vários tipos de folhas verdes da seguinte lista, varie à sua vontade.
- Alface romana
- Acelga
- Folha de Beterraba (folhas novas)
- Agrião
- Endívias
- Escarola (endívia de folha larga)

- Couve roxa/Repolho vermelho-roxo
- Pimentão verde (1/4 de um pequeno)
- Maçã – 1 média por cada copo de sumo

PRATOS DE LEGUMES COZINHADOS

Preparação dos vegetais: indicações importantes
Todos os vegetais devem ser cozinhados lentamente, em chama baixa, sem adição de água.
Pode utilizar um pouco da “Sopa Especial” , tomates, bocados de maçã ou ainda cebola picada, como “cama” para os restantes vegetais. Isto providenciará o líquido necessário para que não se queimem, e enriquecerá o sabor.
Cozinhar lentamente é muito importante para preservar o sabor natural dos alimentos e torná-los facilmente digestíveis. Devem ficar macios mas firmes. Deve ser utilizado um difusor de calor em aço inoxidável, para prevenir que os alimentos se queimem.

Todos os vegetais a utilizar devem ser cuidadosamente lavados e esfregados com a escova para vegetais e nunca se lhes deve retirar a casca.

Não utilizar tachos de alumínio nem panela de pressão.
Os vegetais ou frutas cozinhados não deverão ser mantidos no frigorífico por mais de 48 horas.

MODOS DE PREPARAR

Legumes assados:
Devem ser cozinhados em lume baixo (180), durante 2 a 2h30 num tacho/panela bem tapada. Pode utilizar tomates, cebola ou outros vegetais borrifados de sumo de limão como “cama” para os restantes.

Legumes estufados:
Devem igualmente ser cozinhados num tacho/panela pesado com uma tampa hermética, em chama baixa com muito pouco ou nenhum liquido.

Legumes lentamente fervidos:
Manter os vegetais em pouco liquido, com chama suficiente para manter a ferver (lume baixo). A tampa também deve fechar hermeticamente.


PRATOS

Alcachofras
Corte a ponta do caule, e passe por água. Ponha água num tacho/panela e deixe cozinhar a baixa temperatura, por cerca de 1 hora, com a tampa. Sirva com molho de salada.


Espargos
Deixe cozinhar num tacho sobre uma pequena quantidade de “sopa especial”, ou sumo de limão, em lume baixo por cerca de 1 hora.


Sopa Russa Borscht
Cebola -1
Dentes de alho – 3
Sopa especial – 1 (medida)
Beterrabas pequenas inteiras -6
Batata grande – 1
Tomates – 2
Cenoura – 1
Folhas de couve roxa/repolho vermelho – 4
Louro folha – 2
Medida de água – 3

Passe todos os vegetais no triturador, excepto o louro. Coloque tudo no tacho com a água e o louro e deixe cozinhar em lume baixo por cerca de 30 min. Sirva com um iogurte sem gordura.


Creme de beterraba cozida

Beterrabas cozidas – 3
Iogurte não gordo (0%) – 6 colheres de sopa
Cebolinho fresco cortado – 1 colher de sopa
Cebola picada – 2 colheres de sopa
Salsinha picada – qb

Colocar tudo num tacho/panela e aquecer lentamente. Depois de colocar no prato, salpicar com a salsa picada.


Bróculos – (ao natural)

Cozinhar os bróculos num tacho/panela sobre cebola picada ou sobre a sopa especial, por cerca de 1 hora. Servir com molho de tomate.


Bróculos e ervas

Ingredientes:
Bróculos –
Alho – 4 a 6 dentes
Cebola – ½ cebola, picada
Endro/Dill – ¼ colher de chá
Sopa especial – 60 ml

Preparação:
Lavar os bróculos. Colocar a cebola e o alho num tacho/panela, levar ao lume e deixar que a cebola fique translúcida. Colocar os bróculos e o endro/dill e cozinhar em lume baixo até aos bróculos ficarem macios.


Festa de Bróculos

Ingredientes:
Bróculos -
Alho – 1 dente picado
Cebola – 1 pequena, picada
Pimento – Amarelo ou vermelho cortado às tiras
Sumo limão – 2 colheres chá (opcional)
Endro/Dill – fresco picado, 1 colher de chá

(pode substituir os bróculos nesta receita por feijão verde (800 ml de feijão verde cortado aos bocados)

Preparação:
Lavar e preparar os bróculos. Colocá-los num tacho/panela juntamente com o alho e a cebola, tapar e deixar cozinhar por cerca de 45min em lume baixo. Adicionar o pimento nos últimos 20/25min. Adicionar o sumo de limão e salpicar com o endro/dill picado.


Couve-flor

Ingredientes:
Couve flor – cortada
Tomate – 2 ou 3, cortados

Juntar a couve-flor e o tomate e cozinhar em lume baixo, aproximadamente 45 min., ou até ficar tenro.


Couve-flor com molho de cenoura

Couve-flor – 1 pequena
Cenouras – 3
Óleo de sementes de linho (Óleo de linhaça)

Separe os ramos da couve-flor, coloque numa assadeira com muito pouca água, e cozinhe lentamente. Quando estiver macia, retire a água restante. Ao mesmo tempo, ferva as cenouras aos bocados em água, até que fiquem macias. Deixe arrefecer as cenouras até à temperatura de comer (o óleo de linhaça não deve ser aquecido) e misture-as com o óleo de linhaça no liquidificador. Depois de retirar a couve-flor do forno, deixe-a arrefecer e coloque por cima o molho de cenoura/linhaça.


Cenouras e mel

Lave as cenouras, corte os extremos e parta às tiras. Não retire a pele nem rale. Guise sobre um pouco da sopa especial cerca de 45 min, ou até ficarem macias.
Espere 5/10min e depois acrescente ½ colher de chá de mel para dar sabor.


Rolos de acelga recheada

Acelga – 1 cacho
Batatas -6 médias
Cenouras – 4
Cebola – ½ picada
Alho – 3 dentes picados

Num tacho/panela, cozinhe a cebola e as batatas. Noutro tacho/panela, cozinhe as cenouras e o alho. Reduza ambos a puré separadamente e só depois junte. Escalde as acelgas (colocar em água muito quente, não deixando propriamente cozer).
Estenda cada folha de acelga, retire a parte dura do caule, coloque o puré no meio e enrole bem. Coloque no prato de servir com molho de tomate (receita dada).


Milho com vegetais variados

Espigas de milho – 2
Talos de aipo – 3
Curgete/Abobrinha – 2
Cenoura – 2

Lave as espigas de milho e retire-lhes as barbas. Corte os outros vegetais em pedaços pequenos. Coloque o milho numa assadeira juntamente com os vegetais e asse no forno a 200º por cerca de 1 hora.


Creme de Milho

Espigas de milho – 3
Pimentão verde – 1

Lave as espigas de milho e retire-lhes as barbas. Bata os grãos de 2 delas no liquidificador. Em seguida junte os grãos da terceira espiga aos grãos batidos. Coloque tudo numa assadeira e ponha por cima o pimentão verde cortado aos bocadinhos. Deixe assar por cerca de 1h30 a cerca de 200-250º


Milho com sumo de Laranja

Espigas de milho – 2
Sumo de laranja – 1 copo

Lave as espigas de milho e retire-lhes as barbas. Coloque numa assadeira com tampa e deixe assar a 250º até estar macia. Retire o sumo que se formou. Adicione o sumo de laranja e espere 5 a 10min antes de servir



====================================
Continuarei a colocar receitas nesta página.

Este tópico é obviamente dos mais relevantes para quem vai iniciar a Terapia Gerson.

Infelizmente, vai demorar bastante tempo a ter esta página com toda a informação necessária.
Processar este tipo de informação simplesmente demora.

Pode consultar a lista de alimentos permitidos na dieta Gerson ou a lista de alimentos proíbidos na dieta Gerson.

(Claro que esta informação está nos livros da Terapia Gerson, mas o problema é mesmo esse, os livros não estão traduzidos para português.)

89 Respostas to “Receitas da dieta Gerson”

  1. Erliene Silva Says:

    olá Pedro, fiquei maravilhada com o vídeo sobre a terapia de gerson e quero aprender mais e mais.sou estudante de nutrição e quero orientar meus futuros pacientes a encontrarem no alimento a cura….

  2. Says:

    Pedro,
    Minha irmã eswwtá fazendo a terapia Gerson. Ela está com câncer. Tenho uma dúvida. Pode mesmo utilizar mel e melaço de cana?
    Obrigada,
    Luciane

    • Pedro Says:

      Luciane,
      Mel e melaço de cana não fazem parte do protocolo Gerson.
      As melhoras da sua irmã!
      Pedro

  3. Glacy Says:

    Pedro, trabalho fora e não tenho como preparar os meus sucos ao longo do dia, se prepara-los pela manhã, colocar em garrafinhas pequenas e retirar o ar da garrafa com aquelas rolhas especiais para vinho e mantê-los refrigerado ao longo do dia será que funciona? Obrigada!

    • Pedro Says:

      Olá Glacy,
      Não é o ideal, mas é melhor do que nada.
      Pode experimentar e ver.
      Pedro

  4. Lelington Lobo Franco Says:

    câncer? fuja dessa doença com a terApia do dr Gerson

  5. lelingtonfranco Says:

    Fantástico,já conhecia tudo sobre sucos e frutas e verduras,pois sou químico-fitologista UFPR e escritor de saúde,sem conhecer a dieta do dr Gerson,já usava 90% de sua dieta.Agora oriento meu amigos que tem câncer a usar sucos de frutas w verduras desse grande médico Dr Gerson e graças a Deus sua filha Charlotte orientam milhares de pessoas.
    lelingtonfranco@globomail.com

  6. Luma Senff Says:

    Otimo!

  7. Sara Marino Costa Says:

    Pedro , estou gostando muito do blog , tem sido muito util, assisti o video milagre de Gerson, gostei muito, penso que estamos morrendo pela boca, gostaria de saber mais sobre a terapia. Estou fazendo o suco verde, porem peguei a receita no YouTube :lugar de medico e na cosinha. nao sei se esta certo, eu coloco pepino, maca verde, ,couve, gengibre ,cenoura,folhas de hortela.

    • Pedro Says:

      Olá Sara

      Essa não é a receita Gerson.

      Confira a informação seguinte, que retirei da minha página https://terapiagerson.wordpress.com/receitas-da-dieta-gerson/:
      Sumo Verde
      Deve usar sempre 1 maçã média por cada copo de sumo verde.
      Deve triturá-la ao mesmo tempo que os vegetais.
      Utilizando os vários tipos de folhas verdes da seguinte lista, varie à sua vontade.
      - Alface romana
      - Acelga
      - Folha de Beterraba (folhas novas)
      - Agrião
      - Endívias
      - Escarola (endívia de folha larga)
      - Couve roxa/Repolho vermelho-roxo
      - Pimentão verde (1/4 de um pequeno)
      - Maçã – 1 média por cada copo de sumo

      Bons sucos!
      Pedro

    • Licas Cardoso Says:

      Obrigada! LCardoso

      Date: Sun, 1 Dec 2013 14:33:31 +0000 To: licascardoso@hotmail.com

  8. Nelson Says:

    OLÁ A TODOS, BEM , PENSAVA QUE A LOGICA SERIA DE PREPARAR AS COMIDAS SEM TEMPERATURA LUME CALOR POIS ISSO DESTROI AS ENZIMAS?Foi a logica que tirei do filme, video!
    Cumprimentos
    Nelson

  9. Maria Luisa Cardoso Says:

    Boa noite,Pedro!Muito obrigada por toda a informação aqui exposta,uma preciosa ajuda a quem necessita!Não há palavras para adjectivar a sua grandeza de alma!
    Para já,necessito dumas informações,se não for pedir demais:
    -Qual é o molho para saladas e que saladas podemos comer?
    Há exclusão de produtos lácteos,mas fala-se em yogurte sem gordura(0%) na confecção de dois pratos descritos.(??)
    Porque não podemos substituir algum ingrediente nos sumos?Talves estejam estudados para um devido efeito,mas o pior é não haver os ingredientes,sempre que queremos….Vivo num canto do país,onde falta muita coisa,ainda!…
    Não é fácil fazer esta terapia em casa,com todos os requisitos,pela
    falta de produtos,muitas vezes,mas tenta-se uma aproximação,é melhor do que não fazer nada!Eu acho…
    Desde já,o meu muito obrigada a quem me puder esclarecer,nomeadamente ao Pedro.
    Maria Luisa

  10. Andreson Says:

    olá,
    gostaria de ajuda sobre o tratamento gerson, se há alguem que possa tirar umas dúvidas favor enviar um email para andresonfreitas@hotmail.com
    att: Andreson freitas

  11. Angela Maria de Matos Figueiredo Says:

    Pedro, estou interessada em fazer o curso me avise.quando começar. Quero começar a dieta de Gerson com o meu marido que está com câncer no pâncreas. Já fez 9 ciclos de quimioterapia e 21 sessões de radioterapia, faltando 6, apresentou trombose da junção esplenomesentérica, está sendo medicado com enoxaparina sódica, sendo 60mg/0,6ml duas vezes ao dia. Perdeu 6 kg, sente dor durante a digestão e percebo que está ficando cada dia mais fraco, foi suspenso a químio e a rádio e encontrei nesta dieta a sua recuperação. Posso fazer começar a dieta?

  12. Paulo Says:

    Seja o problema que for, hepatite, sida, cancro a dieta é sempre a mesma e a única que serve para o ser humano, frutas e legumes. Deus diz mesmo isso em Genesis 1:29. Claro que se a doença é grave devemos parar de comer e andar só a sumos e limpar intestino, fígado e rins constantemente e o corpo vai se auto-regenerar seja do que for!

  13. Clarissa Says:

    Olá Pedro,

    Conhece algum médico que indique a terapia de Gerson para seus pacientes no Brasil…moro No Rio de Janeiro.

    Grata,

    Clarissa

  14. eliana Says:

    Estou encantada com essa dieta tambem estou pesquisando para entender melhor e saber como por em pratica como modo de vida para minha familia. Tenho pressao alta, diabetes e frequentes crises de bronquite. e estou obesa. Voçe pode me ajudar Pedro com receitas mais especificas para meu caso . Ficaria muito grata

  15. Katia Says:

    Obrigada. Suas informações me ajudaram muito. Saúde e paz.

  16. PauloP Says:

    Boas a todos.

    Há alguém em Portugal que já tenha seguido a Terapia Gerson com sucesso ? Podem deixar aqui algum contacto ?

    Obrigado.

  17. JAA Says:

    Nossa… estou impressionada com tudo o que li aqui, isso é mesmo fantástico, me emociona saber que algum disponibiliza parte de seu precioso tempo pra ajudar pessoas que nem ao menos conhece. Parabéns Pedro

  18. Eunice Says:

    Pedro, muito grata por nos ajudar.
    Tenho apenas uma dúvida. Consigo razoavelmente fácil maças orgânicas onde moro, porém são as comuns, vermelhas. As verdes dificilmente são encontradas e quando são, são com agrotóxicos. Estou utilizando as vermelhas mesmo. Todo o resto utilizo organico.
    E posso acrescentar beterraba, abóbora, abobrinhas e ou outras verduras aos sumos,tais como berinjela? E posso por limão nos sumos verdes?
    Muito grata Eunice

    • Pedro Says:

      Ola Eunice
      Maçã vermelha pode usar mas escolha a mais verde(não estou a falar na cor, mas sim menos madura)
      E não altere a receita dos sumos
      Pedro

    • Eunice Says:

      Tudo bem, eu entendi sobre as maças. Agora, aqui no Brasil, nem sempre encontramos endivias organicas mas com muita facilidade a folha da couve. Sei que não podemos alterar as receitas, mas seria muito arriscado acrescentar esta folha aos sumos verdes? ela é rica vitamina C, A,K, cálcio e β-caroteno, além de nutrientes bons para o corpo. Grata pela atenção.

  19. Crasso Says:

    Amigo Pedro, meus PARABÉNS por se disponibilizar em ajudar o próximo, estou estudando muito sobre cancêr e outras doenças, justamente para ajudar as pessoas. Meu Avô está com cancêr de próstata em estado avançado, amanha vou começar a ajuda-lo com chá de folha de graviola, e babosa e mudar a alimentação, baseando na terapia do Dr. Gerson, breve posto resultados positivos, se Deus quiser.

  20. Maria da Silva Marinho Says:

    Prezado Pedro, gostaria de receber receitas para alimentação sendo café da manhã, almoço, jantar e outros para auxiliar-me nesta luta contra um cancer de mama, com metátese em pulmão, mediastino, figado, pâncreas e ossos (coluna veretebral), contra o qual venho lutando há 12 anos, e sempre me submetendo a quimioterapias. Diga-me como devo proceder,
    Muito obrigada….. Lucinha

  21. Caio Heitor Fiorin Says:

    Olá . Sou vegetariano a uns 20 anos(45), devido a diagnostico de cancer -pulmão esquerdo, iniciei a Terapia Gerson. Mas por viver ‘retirado’ e nem sempre ter acesso a cenouras/maças organicas tenho restringido o consumo de sucos a 4 +- ao dia…(como compensar??)! E com as restrições(produtos a base de farinha, proteinas, arroz, sal, etc)tenho sentido perda de peso, de ‘tônus’ muscular…E começando as sensações da desintoxicação…!É normal, no processo, esse’enxugamento’; se perde peso ?? Ou estou alimentando-me mal ? Sem fazer as devidas adaptações ? E o enema -café-; a partir de quando e com q frequencia?? Gracias irmãos*

    • Caio Heitor Fiorin Says:

      …Desculpem se digo q faço a ‘Terapia Gerson’; seria mais apropriado dizer q adotei aspectos da Dieta q me são possiveis , devido as informações q tenho acesso, e aos produtos q consigo adquirir/produzir…(já q assumi o :faça você mesmo!) Pratico Yoga e pesquiso/pratico ‘A cura pranica’…E sinceramente sinto… VIDA*.

    • Sandra Roos Says:

      Quero MUITOOOOO falar com vc, estive em Caraguá essa semana e fui até a casa de seus pais, mas não havia ninguém… me escreve ou liga, saudades e agora preocupação com vc ao ler seu comentário…. SEMPRE com vc em minha lembrança (nem acredito que se passaram mais de 20 anos), esse fim de semana mais ainda por estar em Caraguá e São Sebastião por onde andamos juntos… estive em Toque-Toque hoje, saudades demais… me liga: (12) 3911-1576 SANDRA ROOS

  22. silvana Says:

    O conhecimento é patrimônio da humanidade. A tarefa que temos é muito simples: difusão. Feito isso, é como olhar os lirios no campo; eles se multiplicam naturalmente.

  23. Nilson Ribeiro Ferraz Says:

    Diante de tantos mercenários vivendo as custas das dores e sofrimentos das pessoas, é uma grande alegria saber que neste mundo do dinheiro ainda tem pessoas que se interessam pela vida de seus semelhantes, que Deus te abençoe!.

  24. silvana Says:

    Há alguém, aqui, interessado no uso da terapia de gerson e residente na cidade de são paulo capital?
    meu e-mail de contato é scsamalgama@gmail.com

  25. Marisa Says:

    A casca da cebola tb n é para descascar? A parte laranja de fora q parece mais uma espécie de folhas? Obrigado

  26. Angela Maria Dal Ri Says:

    Sou portadora de hepatite C.Ha alguma dieta para esta doenca?

  27. marina rodrigues Says:

    bom dia, gostaria de saber se com o uso de sucos de cenoura com maça e a dieta, cura também queda de cabelos?

  28. Ivaldo Abondanza Says:

    Respondendo a Andreía Simões e outros que moram no Brasil e tenham perguntado sobre passveite. Bem nós pouco usamos este util e prático utensilio de conzinha, porém creio que poderá ser encontrado em São Paulo, no centro velho na rua Paula Souza, lá existem diversos estabelecimentos que comercializam artigos para cozinha, restaurantes etc. Creio que somente lá poderá ser encontrado, senão………

    • silvana Says:

      Bom dia, procurei no mapa google e rua Paula Souza não existe. O Sr. poderia oferecer um ponto de referência?
      Grato

  29. Andreia Simões Says:

    Prezado Pedro,

    Estive a procura de um Passevite para compra e não achei, por favor esclareça-me… Passevite é a mesma coisa que um espremedor de batatas?

    Atenciosamente,
    Andréia

  30. Ivaldo Abondanza Says:

    Prezado Pedro, conhecemos a terapia do dr. M. Gerson, inclusive assistimos ao video, através de meu cunhado que a descobriu pesquisando a Internet. Meu cunhado tem cancer na garganta. +- 60 dias antes de iniciar a quimio, começou a dieta do dr. Gerson, sob orientação de um médico de S.J. Rio Preto/SP, ingerindo os sucos, a sopa e a aveia pela manhã; iniciou a quimio, com todos os seus maleficios,há uma semana fez uma avaliação e os médicos ficaram maravilhados com a recuperação e o estado geral da doença, e segundo meu cunhado os médicos de Jales/SP (Hospital do Cancer) pretendem orientar todos os seus pacientes a respeito da dieta.
    Nós aqui em casa também fazemos a dieta, mais por questões de prevenção e manutenção de uma vida mais saudável.
    Creio que este relato poderá animar muitas pessoas.
    Ivaldo Abondana (Foz do Iguaçu/PR)

    • Pedro Says:

      Olá Ivaldo,
      Muito obrigado pelo seu comentário.
      Os testemunhos são muito bem vindos e são muito esclarecedores e animadores.
      Continuação das melhoras do seu cunhado!!
      Um abraço
      Pedro

      PS: É meu dever fazer uma observação: a Terapia Gerson não permite quimio visto que a quimio intoxica enquanto a Terapia pretende desintoxicar, mas de facto, para quem escolhe fazer quimio, apesar de não se poder dizer que está a fazer a Terapia Gerson, os preceitos da Dieta Gerson são, apesar de tudo, benéficos. Uma vez terminada a quimio o mais importante é então uma aplicação continuada da Terapia.

    • Samuel Junior Says:

      Olá Ivaldo gostaria que deixasse contato.

    • Ivaldo Abondanza Says:

      Ola Samuel pode me contatar por ivaldo.abondanza@gmail.com

    • Andreson Says:

      ivaldo, favor entrar em contato através de email para andresonfreitas@hotmail.com para se possível me ajudar no meu tratamento. obrigado .
      Att: andreson aragão

  31. DÂMASO PAULINO Says:

    Olá.

    Tenho Ca, foi diagnosticado com código CID C34, nos pulmões, foi feito a quimioterapia sendo de 08 seções de 21 em 21 dias no final restou um lifonodo alojado no mediastino e estou em tratamento na medicina nuclear com aplicações de Luterso LU-DOTA77, acredito que tenho que cuidar da alimentação fins adquirir resistencia e ajudar no combate a esta metastase que se encontra em meu organismo ou seja ajudar meo corpo a mandar embora este tumor. Gostaria de receber receitas para alimentação sendo café da manhã, almoço, janta e outros para auxiliar-me nesta luta contra este cançer.
    Muito obrigado…..

  32. rafaela martins Says:

    ola Pedro
    sou a Rafaela e foi-me diagnosticado uma massa ou ” nodua” na cabeça , o mödico diz que ainda nao é cancer mas com toda a certeza se transformara em cancer. Estou lendo tudo sobre a doença e encontrei este site. peço que por favor me ajude pois tenho muitas duvidas e concerteza nao tenho forma de ir fazer os tratamentos em uma clinica de tratamentos Gerson. qual deveria ser os horarios das comidas? ou seja mais especificamente qual deveria ser o meu menu para durante o dia? por favor me ajude.
    fico imensamente grata

  33. Sandra Favero Says:

    Olá Pedro,
    Onde encontramos todas as informações necessarias para fazer a Terapia Gerson e tempo de tratamento.
    Li sobre o curso pela internet e estou interessada, inclusive posso criar o curso em ambiente MOODLE onde trabalho com EAD(internet), com meu marido (Manoel Araujo Filho – maf.ead@gmail.comhttp://moodle.uniead.com.br/ ) podemos conversar a respeito.
    Grata
    Sandra

  34. rosania Says:

    Consulto se há algum profissional, ou clinica na cidade de Florianópolis para atender e orientar pela terapia gerson.
    rosania

  35. Ana Perla Salinas Says:

    Hola! soy Ana Salinas por favor si alguien lee este comentario le pidosu ayuda con la terapia Gerson. quepuedo comer ya que horas con la terapia Gerson si tengo diabetes y alta presion.

  36. Ana Perla Salinas Says:

    Hola! soy Ana Salinas por favor si alguien lee este comentario lepikdosu ayuda con la terapia Gerson. quepuedo comer ya que horas con la terapia Gerson si tengo diabetes y alta presion.

    • Maria Fernanda Says:

      Ana Perla,

      Sou Maria Fernanda, recém agora conheci o site de Pedro, não sei se é demasiado tarde para te responder, mas o que li da terapia Gerson é que pessoas diabéticas não podem fazer o tratamento em casa, devem receber orientações específicas no hospital de México ou Hungria.

  37. Marta Markl Says:

    para cozer ou confeccionar os legumes e frutas, pode-se usar a panela a vapor?
    Parabéns pelo blog

    • Maria Fernanda Says:

      Marta,

      Panelas ao vapor são proibidas, apenas se cozinham ao fogo bem baixinho, como indicado por Pedro.

  38. susana Says:

    ola .gostaria de saber mais informaçoes sobre esta terapia… tomei conhecimento recentemente,, tenho alguns quistos e 1 nodulo benigno num peito e gostaria de saber como fazer para me prevenir ,

    • silvana Says:

      Sra. Susana, se me permite uma sugetão: faça ressonância magnética em um hospital de referência para conhecer a idêntidade do nódulo, só uma biópsia/cirurgia te dá o nome e sobrenome dele, contudo, o exame mais “fiel” ainda é a ressonância.Sobre a alimentação afaste-se aos poucos da gordura, do amido, do açucar, e vá aprendendo a saborear os alimentos frescos (sem sal) e diariamente acrescente uma atividade física.

  39. Cris Says:

    Olá,
    fui diagnosticada a tres anos com CA.
    1º CA mama,quimio,cirurgia,radio.
    depois CA pulmão,seguido de lobectomia.
    A 3 meses o diagnostico de metastase,no hilo pumonar,pulmão…
    Iniciei em Cavalcante no Goias tratamento com sucos e alimentação viva.
    Gostaria de saber se a terapia Gerson para câncer é a base de cru apenas.
    Preciso saber.
    preciso do protocolo correto para meu caso.
    Estou disposta a mudar meu ritmo de vida.
    peço sua ajuda.
    Cris

    • dico Says:

      Oi Cris pesquisei sobre a dieta as testemunhas que se curaram falam de verduras e legumes cru e no maximo cozidos sem sal. Pesquise no youtube com o nome “dieta de Gerson” quando aparecer os videos entre em “morrendo por nao saber 1/8″ (sao oito partes, depois pesquise a fundo com a dieta. Eu acredito nela e nao desistirei de dizer e orientar todos a ver os videos sobre o Dr. Gerson que foi vencido pela ganancia e pelo poder da industria farmaceutica. Pois aprendi que os metais pesados que influi na criacao de tumores, sao combatidos por” Radicais Livres” que so se encontram nos alimentos, pois sao eles que dao as cores as frutas, verduras e legumes. Boa sorte e que jesus te oriente no melhor caminho a seguir. Grande abraço amigo!

  40. Talma Reis Says:

    Caro Pedro.
    Todos os alimentos tem de ser produzidos por técnica orgânica?

  41. Plinio Luppino Says:

    Olá Pedro !
    Econtrei casualmente o seu blog, fiquei surpreso e muito impressionado com tantos seguidores interessados no Programa Gerson. Sou médico, nutrologista, estudo o modelo de terapia do Dr. Max Gerson faz algum tempo e recentemente estive em San Diego fazendo o curso intensivo e workshop no Gerson Institute, inclusive com execução do Programa na Clinica em Tijuana, México. Gostaria muito de te ajudar nos esclarecimentos e informações técnicas aos seus seguidores e a quem mais estiver interessado. Sucesso na empreitada, boa sorte. Plinio.

    • Pedro Says:

      Olá Dr Plinio
      Obrigado pelo seu comentario e pela sua proposta de ajuda.
      Gostaria de ter um esclarecimento:
      Visitei o seu site e nao encontrei referencia nenhuma à Terapia Gerson.
      Que formação fez no Gerson Institute?
      Que experiencia e pacientes tem tido com a Terapia Gerson?
      Pedro

    • Luciane Rodrigues Says:

      Vc é de. Onde Plinio?

    • Pedro Says:

      Olá Luciane
      Coloco em seguida os contactos do Dr Plinio Luis Luppino.
      Não o conheço, nem como pessoa, nem o trabalho que faz.
      Não posso, por isso, aconselhar os seus serviços.
      No entanto, o Dr enviou-me um email há pouco tempo que fez que eu entendesse dever partilhar aqui os referidos contactos:
      Prof. Dr. Plinio Luis Luppino
      Clinica Redentora – São José do Rio Preto – São Paulo.
      17 – 33010090
      plinio.luppino@famerp.br
      drplinionutrologia.com.br

      Pedro

  42. Sonia Regina Says:

    Prezado Pedro: Gostaria muito de saber se vais demorar a colocar mais receitas, pois ja faz um bom tempo que nao coloca e estou precisando muito de te-las. Muito Obrigada

  43. vitor Says:

    Olá Pedro e restantes,
    certamente conheces que existe um video da Charlotte de quase 2 horas a demonstrar numa cozinha como fazer as sopas, comidas, enemas, sumos, etc. Está em inglês mas sempre dá para ter uma ideia… :-)

    Aqui nesta página:
    http://docverdade.blogspot.com/2010/09/o-milagre-de-gerson-gerson-miracle-2004.html

    Abraço
    Vitor Mendes
    Coimbra

    • Pedro Says:

      Olá Vitor
      Sim, sim conheço e obrigado por pores aqui a informação.
      Não sei mesmo se não terá sido esse filme que passou no GNT no Brasil.
      É como dizes, mesmo sendo em inglês dá uma óptima ideia de como preparar refeições e tratamentos.
      Abraço
      Pedro

  44. dalila saldanha Says:

    pedro, bom dia
    trabalho com pessoas doentes e será de grande valia saber sobre a terapia
    gostaria de saber sobre o curso, quanto custa e se ja começou
    saudações pantaneiras
    dalila

  45. dalila saldanha Says:

    pedro, bom dia
    gostaria de saber sobre o curso, quanto é e se ja começou
    saudações pantaneiras
    dalila

    • Pedro Says:

      Olá Dalila,
      Não, ainda não organisei o curso, ainda não sei como vou conseguir fazê-lo, mas mal tenha novidades publico.
      Obrigado
      Pedro

  46. sonia regina Says:

    Pedro: Gostaria de saber que tipo de panela (tacho), e usada na Terapia Gerson se de Inox, Ferro ou Esmaltada. Mais uma vez Obrigada.

    • Pedro Says:

      Olá Sónia Regina
      De inox de boa qualidade.
      Pedro

    • Maria Fernanda Says:

      Sonia,

      A Terapia Gerson também aceita panelas de vidro e cerâmica.
      Talheres de prata, utencilios de cozinha de aço inox, ou madeira.

  47. filipa leal Says:

    estou também interessada no curso pela internet…..
    aguardo noticias
    grata

  48. sonia regina Says:

    Prezado Pedro: Gostaria muito de fazer esse curso pela Internet, pois gosto de estudar essas terapias para aplicar no meu dia a dia e ter mais saude e qualidade de vida e tambem ajudar outras pessoas. Gostaria tambem, que desse uma posicao sobre esse curso e se pretende mesmo faze-lo. Muito Obrigada. Sonia Regina

  49. nailza Says:

    se vc fizer o curso pela internet, com receitas dos sucos, horários de tomar os sucos e complementos etc… eu gostaria muito de fazer, graças a Deus não tenho câncer ou outra doença tão grave, mas diabetes sim, obesidade mórbida e outras coisinhas pequenas..então gostaria de fazer para reencontrar o equilíbrio do corpo….rsrs
    obrigada
    Nailza

  50. sonia regina Says:

    Prezado Pedro, mais uma vez, estou publicando um comentario, mas para dizer e que sirva para outras pessoas, que fico emocionada de saber que existem, pessoas como voce, que se colocam a disposicao, sem cobrar nada, pois todas as pesssoas que conheco, que tem algum conhecimento de terapias alternativas nao se dispoe a dizer uma silaba, sem cobrar alguma coisa. Espero, que tantas pessoas interessadas agora na Terapia Gerson, possam quando algum dia adquirir um conhecimento maior, ajudar outras pessoas como voce o faz, se dispondo em um site a colocar todos os procedimentos da Terapia. Muito Obrigada. Sonia Regina

  51. Aless Says:

    Fiquei muito feliz por encontrar pessoas interessadas nesse tratamento como eu,uma leiga que conheceu ,se apaixonou e se emocionou c tudo q envolve desde a história do Dr Gerson até os casos!!!!!!!!!
    Muito obrigada pelo seu trabalho lindo!!!!!!!!!Quero começar a estudar,já que sou Fisioterapeuta e acupunturista e poder estar em contato direto c vcs!!!!!!!!
    E quem sabe poder ajudar aqui tambem…
    À propósito vc sabe onde comprar a máquina de sucos citada no documentário????? beijos Aless

  52. Beatriz Says:

    Tive câncer de intestino (2005), operei e fiz quimioterapia por 6 meses. Fiquei bem por dois anos. Tive metástases no fígado em 2008, 2009 e 2010. Todas as vezes fiz quimioterapia pois os tumores eram inoperáveis. Hoje, o oncologista diz que a doença está crônica e todas as vezes que ela voltar terei de fazer quimioterapia. Por favor, me ajude. Como posso fazer a terapia Gerson? Por que centrífuga não serve ? Como posso fazer os sucos? Desde já agradeço sua atenção. Beatriz.

    • Maria Fernanda Says:

      Beatriz,

      Centrífugas não servem porque 1) desperdizam muito, pruduzem sumos deficientes em enzimas e não servem para curar.

  53. maria do socorro lima ferraz Says:

    estou com cancer no corpo do pancreas. Quero fazer a dieta Gerson.
    estou ativa,nao sinto nauseas, sinto pouca dor,dirijo, ando,enfin estou bem.gostaria de estar ligada com voce para mais conhecimento e novidades.sou muito grata

    socorro

  54. kekel Says:

    OLÁ..
    GOTARIA SABER SE PRECISO TOMAR SUCO DE MAÇÃ COM CENOURA.. E MAIS O SUCO VERDE, OU É TUDO JUNTO? OU SEJA:
    AS MAÇÃS E CENOURAS JUNTOS COM AS FOLHAS VERDES E OS LEGUMES?

    GRACIAS

    KEKEL

    • Pedro Says:

      Olá Kekel
      Os sucos são para tomar separados.
      Vou publicar uma tabela com os horários dos sucos e os suplementos a tomar.
      Pedro

  55. sonia regina Says:

    Prezado Pedro: Mais uma vez, preciso da sua ajuda. Quero fazer a sopa, mas nao sei o que quer dizer Passevite. Depos de cozida, passar pela peneira, ou pode bater no liquidificador. Se voce puder me responder o mais rapido possilve

    • Pedro Says:

      Olá de novo Sónia Regina
      Desculpe não ter respondido mais cedo.
      Um passevite é um passapurê.

      Não, não é para bater no liquidificador.
      Pedro

  56. James Monteiro dos Reis Says:

    Alface Romaine é “alface romana” mesmo. No Brasil, em São Paulo, é produzida na regiãode Arujá, perto da capital.

    Você sabe informar de algum “Gerson Caregiver” no Brasil?

    • Pedro Says:

      Obrigado James, já corrigi para Alface romana.

      Não conheço nenhum Gerson Caregiver no Brasil, lamento.
      Sei que os serviços de um Caregiver são muito necessários para quem começa a Terapia e, se houver pessoas interessadas, poderei fazer um curso através da internet.

      Pedro

    • Marcia Says:

      Olá Pedro, eu gostaria muito de poder fazer este curso pela internet
      Meu vizinho tem câncer na próstata e o marido de minha sobrinha câncer no pulmão, são pessoas que eu gostaria imensamente poder ajudar.

      Perdi também uma grande amiga o ano passado.

      Acho que quanto mais peessoas poderem auxiliar na divulgação deste maravilhoso trabalho, teremos com certesa menos perdas de vidas humanas e pouparemos muitas pessoas do sofrimento das quimioterapias.
      Marcia M. Souza

  57. sonia regina Says:

    Prezado Pedro: Voce e uma bencao. Estou feliz de atraves desse blog, voce poder detalhar a Terapia Gerson. Gostaria muito de saber como ela funciona, como sao os sucos pois nao sei lei INGLES e nao sei como comprar pela amazon o livro. Gostaria de saber se a Maquina de Sumos Omega Juicers serve e se eles usam maca verde ou vermelha, pois dizem que suco de cenoura com maca para quem tem diabetes nao e bom. Muito Obrigada pela atencao.

    • Pedro Says:

      Olá Sónia Regina
      Se a Omega Juicers é uma centrifugadora (penso que seja) não serve.
      A maçã aconselhada é a verde.
      Muitas pessoas se curaram de diabetes fazendo a Terapia Gerson, incluindo os sucos de cenoura e maçã.
      Boa sorte
      Pedro

Deixar uma resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

WordPress.com Logo

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Log Out / Modificar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Log Out / Modificar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Log Out / Modificar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Log Out / Modificar )

Connecting to %s


Seguir

Get every new post delivered to your Inbox.

Junte-se a 703 outros seguidores

%d bloggers like this: